Всероссийского выставочного центра (ВВЦ) больше не существует

ВДНХ официально вернули историческое название

15 мая 2014 в 17:06, просмотров: 2977

Идею Сергея Собянина переименовать ВВЦ в ВДНХ, озвученную им 26 марта, поддержало большинство москвичей. Результаты интерактивного опроса показали: больше 90% горожан проголосовали за возвращение главной выставке страны прежнего названия. Не прошло и двух месяцев, как соответствующие изменения были внесены в Единый государственный реестр юридических лиц.

Всероссийского выставочного центра (ВВЦ) больше не существует
фото: Сергей Иванов

Напомним, что в начале апреля ОАО "ГАО ВВЦ" возглавила новая управленческая команда правительства Москвы, а штаб по восстановлению ВДНХ - лично мэр города. Градоначальник обратился к москвичам в электронном послании с предложением проголосовать за или против переименования ВВЦ в ВДНХ.

"Именно с названием ВДНХ связаны лучшие годы этого комплекса, когда он был главной площадкой для демонстрации трудовых достижений нашего народа и любимым местом отдыха для всей Москвы. Как мы с Вами решим, так и будет", – заявил тогда мэр.

6 мая Департамент городского имущества столицы принял решение переименовать его в Открытое акционерное общество "Выставка достижений народного хозяйства" (ОАО "ВДНХ"). А 14 мая в Единый государственный реестр юридических лиц (ЕГРЮЛ) была внесена запись о государственной регистрации изменений, вносимых в учредительные документы юридического лица.



Партнеры