На Садовом кольце могут появиться скверы и велодорожки

Правительство Москвы готовится к масштабной реорганизации магистрали в центре столицы

16.05.2014 в 20:01, просмотров: 4170

Вполне вероятно, что в скором времени на Садовом кольце будет сокращено количество полос, появятся парковочные места, будут запущены новые маршруты общественного транспорта. А также появятся дополнительные скверы и велодорожки. Во всяком случае эти идеи обсуждаются городскими властями.

На Садовом кольце могут появиться скверы и велодорожки
фото: Геннадий Черкасов

 

Когда нововведения будут окончательно приняты пока неизвестно.

«Мы готовим опрос среди жителей города для того, чтобы понять, какие решения будут наиболее приемлемы на данном участке улично-дорожной сети города, - сообщил Центр организации дорожного движения Правительства Москвы. - Решение о реорганизации движения на Садовом кольце будет принято по итогам опроса среди жителей города».

Как будет проходить опрос, и кто именно примет в нем участие, к сожалению, не сообщается.

Среди других новаций в рамках реконструкции власти планируют организовать маршрут общественного транспорта, двигающегося по выделенной полосе, по внутренней стороне Садового кольца. «Остановки будут дублировать станции метро, а удаленность их друг от друга не превысит 500 метров. Больше не будет необходимости спускаться в метро, чтобы добраться от Садовой-Кудринской до Валовой, достаточно просто сесть на троллейбус, который идет по выделенной полосе», - говорится в сообщении ГКУ «ЦОДД».

Предполагается, что на троллейбусе до места назначения можно будет доехать за то же время, что и при поездке в метро.

Городские службы уверяют, что обособленная полоса движения наземного транспорта будет удобна не только горожанам, но и снизит нагрузку на прилегающие к Садовому кольцу станции метро: «Мы провели математическое моделирование на транспортной модели. Модель перераспределила транспортные потоки и выдала прогноз сценария, который произойдет, если будет принято решение о вводе указанной выделенной полосы в комплексе с другими мерами по реорганизации Садового кольца, и был сделан вывод, что введение выделенной полосы не ухудшит ситуацию на Садовом кольце».

Дарья БУРЛАКОВА



Партнеры