Летающие в метро деньги будут ловить особыми ящиками

Лотки для денежных купюр в кассах столичного метрополитена могут заменить на специальные передаточные ящики для удобства обслуживания пассажиров

20.05.2014 в 20:40, просмотров: 1663

Как стало известно «МК», в метро и в общественную организацию «Союз пассажиров» не раз обращались горожане с жалобами на плохую оcнащенность касс подземки.

Летающие в метро деньги будут ловить особыми ящиками
фото: Наталья Мущинкина

Во многих вестибюлях, по их словам, постоянно гуляет ветер, а в самих кассах установлены вентиляторы, из-за чего денежные купюры и билеты нужно всегда придерживать рукой, чтобы они не улетели.

По словам руководителя «Союза пассажиров» Кирилла Янкова, на некоторых станциях было бы неплохо заменить обычные щелевые лотки на передаточные — аналогичные тем, что установлены на кассах в банках. Основное преимущество такого контейнера — наличие крышки, благодаря которой деньги и билеты не разлетятся в разные стороны.

— Нужно понимать, что с таким лотком кассиры будут обслуживать пассажиров дольше, — поясняет Янков. — Поэтому установить его можно лишь на кассах тех станций, где ветер дует действительно сильный, однако пассажиропоток при этом небольшой, а также там, где стоит достаточное количество автоматов по продаже билетов.

Кстати, в самом метрополитене уже начали бороться со сквозняками, правда, не таким радикальным способом. Как пояснили в подземке, сейчас для предотвращения сквознякового эффекта в денежных лотках кассовых окон устанавливаются шторки с силиконовыми вкладками. На данный момент уже установлено около 500 таких штор.

24 и 25 мая в связи с ремонтом эскалаторов, большой наклон станции «Тверская» будет закрыт для пассажиров. В эти дни вход и выход пассажиров будет осуществляться через станции «Пушкинская» и «Чеховская».



Партнеры