В Москве задержан «шприцевый маньяк»

Жертвами злоумышленника становились юные девушки — он угрожал заразить их СПИДом и грабил

20.05.2014 в 15:05, просмотров: 4567

Шприц с якобы смертельной инфекцией использовал для ограбления несовершеннолетних девушек 26-летний наркоман из Грузии, задержанный на днях в Восточном округе столицы полицейскими УВД ВАО. Сыщики подозревают, что число жертв шприцевого маньяка может исчисляться десятками.

В Москве задержан «шприцевый маньяк»
Фото: petrovka38.ru

Как стало известно «МК», 2 апреля в полицию обратилась 17-летняя девушка. Она рассказала, что когда зашла в подъезд, следом за ней прошмыгнул неизвестный мужчина, он схватил ее за волосы у лифта и приставил к ее шее шприц.

Эта игла заражена кровью больного СПИДом, пикнешь, и я воткну ее тебе в шею, - прошипел злодей, обыскивая сумочку до смерти перепуганной девушки.

Спустя сутки он напал на 14-летнюю жительницу соседнего дома по все той же Первомайской улице, у которой забрал 1000 рублей и мобильный телефон. Спустя сутки его третьей жертвой стала 16-летняя школьница, которая в 20.45 возвращалась домой после курсов.

Оперативники предположили, что злоумышленник может быть наркоманом. Все потерпевшие описывали его, как человека с бледным цветом кожи, явно нездорового. Вскоре удалось выяснить, что злодей сразу после грабежа продавал ворованные мобильники барыгам на рынке и, видимо, бежал за новой дозой наркотика.

Задержать 26-летнего уроженца Грузии Григория Очхикадзе, ранее судимого за хранение наркотиков, удалось возле одного из домов на Измайловском шоссе, где он бродил в поисках очередной жертвы. Впрочем, задержанный на допросах лишь смеется, заявляя, что не понимает, чего от него хотят, и утверждая, что он не болен ВИЧ и поэтому никому угрожать заболеванием не мог. При этом постоянного места жительства мужчина не имеет и, по его собственным словам, предпочитает жить у друзей. Полицейские уверены, что число жертв Очхикадзе куда больше, чем три. Многие просто не стали писать заявления. Полицейские просят всех, кто пострадал от действий этого человека, звонить по телефону (499) 461-19-25 или на службу 102

Отметим, что Очхикидзе не первый «шприцевый маньяк», охотящийся в Восточном округе столицы. Так, в октябре 2012 года два уроженца Тамбовской области напали на сотрудницу полиции Ольгу Будаеву со шприцем, якобы зараженным ВИЧ-инфекцией. Тогда дознавательнице удалось на месте задержать одного из злодеев.



Партнеры