Заключенным предложили держаться подальше от суда

Новый способ борьбы с «перелимитом» в московских СИЗО придумали тюремщики

20.05.2014 в 19:54, просмотров: 1016

Отныне заключенным, которые решили обжаловать свой приговор, предложат ожидать своей участи не в камере столичного изолятора, а в отряде одной из российских колоний.

Заключенным предложили держаться подальше от суда
фото: Наталья Мущинкина

Как сообщили «МК» в УФСИН по Москве, на сегодняшний день переполненность в столичных СИЗО составляет уже почти 27%. При этом большая часть арестантов уже осуждены, но подали апелляцию. Таких сидельцев с их согласия будут отправлять в колонии Центрального федерального округа (в основном в Брянской и Калужской областях). При этом в рассмотрении апелляционной жалобы московским судом они смогут участвовать по видеосвязи.

Несмотря на преимущества в условиях (в колонии нет камер, там заключенные живут в отрядах, могут свободно передвигаться по территории, работать и т.д.), пока желающих уезжать из Москвы мало. Арестанты отказываются от предложения, поскольку сами хотят участвовать в суде «вживую» и надеются, что их апелляционная инстанция оправдает. Пока согласились переехать в колонии всего несколько человек, которые вину свою признали полностью и просят апелляционный суд просто изменить срок наказания.



Партнеры