В Московском зоопарке вылупились птенцы черного аиста

Малыши пока имеют белое оперение и не спешат показываться публике

22.05.2014 в 16:37, просмотров: 1596

Трое птенцов черного аиста появились на свет в Московском зоопарке. В истории главного зоосада страны это произошло впервые, ведь эти птицы практически не размножаются в неволе.

В Московском зоопарке вылупились птенцы черного аиста
фото: Владимир Романовский

Как сообщили «МК» в Московском зоопарке, трое малышей вылупились в начале мая, и орнитологи ждали, пока крохи окрепнут, чтобы рассказать всем об этом долгожданном событии. Ведь птицы этого вида, живущие в неволе, производят потомство крайне редко. В дикой природе они настороженно относятся к человеку, и в отличии от своих белых собратьев, гнездятся в глухих местах, таких как лесные болота и берега лесных озер. В эти моменты у черных аистов образуются пары, в остальное же время эти птицы предпочитают одиночество. Птенчики вылупляются со светлым пухом и в процессе оперения темнеют. Сейчас малыши набираются сил, чтобы в скором времени показаться на глаза посетителям зоопарка.

К слову, сотрудники зоопарка советуют любителям крылатых почаще бывать на втором этаже Дома птицы. Там можно увидеть, как птички высиживают своих птенцов. И даже, возможно, стать свидетелем появления на свет новой жизни.



Партнеры