Хроника событий Обвиняемый во взрыве в гипермаркете хочет домой Взрыв на Кутузовском: версия ремонта не подтверждается, возможно, была утечка из плиты По факту взрыва газа в Москве возбуждено уголовное дело Заммэра Горбенко уверен, что взрыв в Москве произошел из-за утечки газа Спасенная после взрыва на Кутузовском американка находится в состоянии средней тяжести

Заметить утечку газа перед взрывом на Кутузовском было невозможно, считают эксперты

Поэтому основная ответственность за ЧП, видимо, ляжет на хозяина квартиры

23 мая 2014 в 15:26, просмотров: 1951

Все возможные версии причин взрыва в доме на Кутузовском проспекте в четверг рассматривают специалисты. Как уже сообщал «МК», возможно, в квартире была включена плита или произошла утечка газа. Подтвердить или опровергнуть версию с плитой поможет проверка положения кранов, говорят эксперты.

Заметить утечку газа перед взрывом на Кутузовском было невозможно, считают эксперты
Скрин видео, опубликованного на сайте youtube.com

Как рассказали в пресс-службе Мосгаза, техническое обслуживание в жилищном фонде проводится 1 раз в год. Мастера, в частности, инспектируют газопровод и оборудование, смотрят на работоспособность газовых приборов. Если у жильца есть какой вопрос, его можно тут же задать.

При наличии в квартире запаха газа (известно, что в него добавляют пахучее вещество, поэтому даже при минимальной утечке чувствуется запах тухлых яиц) можно самому понять, есть ли проблемы. Для этого на место предполагаемого изъяна следует нанести мыльную эмульсию. Если появится пузырь, то это свидетельствует, что газ выходит. Но безопаснее всего перекрыть краны, проветрить помещение и вызвать специалиста по телефону «04» или «112».

Кстати, понять, кроме как по запаху, есть ли утечка, например, в подъезде невозможно. Специальные датчики в жилые дома Мосгаз не устанавливают. Специалисты могут монтировать их по желанию жителей либо в саму квартиру, либо в дом.

Взрыв на Кутузовском. Хроника событий


Партнеры