Северный циклон охладит аномально жаркую Москву

В последнюю неделю мая москвичей ждет резкое похолодание

26.05.2014 в 15:41, просмотров: 1923

Температура воздуха в ближайшие дни понизится сразу на 15-18 градусов — уже к 28 мая столбики термометров покажут от 13 до 18 градусов тепла днем и 5-10 градусов ночью. В последние числа мая среднесуточная температура воздуха окажется даже ниже климатической нормы.

Северный циклон охладит аномально жаркую Москву
фото: Наталья Мущинкина

Жителей столичного региона в последнюю неделю весны ожидает резкое похолодание. Как передает ИТАР-ТАСС со ссылкой на метеобюро Москвы, усилится влияние циклона с севера, и в его тыловой части с северными потоками в центр России станет поступать холодный воздух.

Из-за чего уже к среде, 28 мая, ночная температура понизится до +5-10 градусов, а днем ожидается лишь +13-18. Вторжение холода на разогретую поверхность может сопровождаться ливнями и грозами.

Причем в последних числах мая ночи станут еще более холодными (+3-8 °C), но днем воздух будет прогреваться, как ожидается, до +15-20. Таким образом среднесуточная температура воздуха окажется уже ниже климатической нормы на 3-4 градуса.

Получается, что горожанам осталось терпеть жару всего пару дней. Уже во вторние жара ослабеет градусов на пять. В середине будущей недели похолодание продолжится", – говорится на сайте Гидрометцентра России.

Так, по данным синоптиков, в понедельние, 26 мая ожидается переменная облачность. Ночью без осадков, днем местами небольшой дождь. Температура ночью в Москве плюс 14-16 (в центре города до 20), днем в Москве от 27 до 29, по области от 25 до 29. Ветер переменных направлений от двух до пяти метров в секунду. Во вторник, 27 мая, влияние северного атмосферного фронта станет более ощутимым - ожидается переменная облачность, кратковременный дождь, температура ночью на уровне от 12 до 17 градусов тепла, днем жара ослабеет до 20-25 градусов.

Календарное лето начнется с умеренно прохладной погоды. 1 июня – переменная облачность, местами небольшой дождь. Температура ночью от 6 до 11, днем – от 17 до 22 градуса.

В этот день в Москве официально откроется пляжный сезон. "Суровые климатические условия Москвы не способствуют развитию пляжного отдыха, однако столичные коммунальщики делают все возможное для комфортного пребывания горожан у водоемов", - сообщается на сайте столичного департамента жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства.

В нынешнем сезоне будет оборудовано 93 места массового отдыха, купание разрешено в 11 из них. Зоны отдыха в столичных административных округах будут работать с 1 июня по 1 сентября 2014 года с 9.00 до 21.00.



Партнеры