Жители Некрасовки оказались отрезанными от внешнего мира

Причина – внезапно перекрытый участок Косинского шоссе

27 мая 2014 в 17:49, просмотров: 3903

Вот уже неделю жильцы новых столичных микрорайонов Некрасовка Парк и Люберецкие поля пытаются найти кратчайшие пути от дома до ближайшего метро "Выхино". Тщетно. Настоящий транспортный коллапс произошел в результате того, что 22 мая без предварительного уведомления людей был перекрыт участок дороги, соединяющей Косинское шоссе и Покровскую улицу.

Жители Некрасовки оказались отрезанными от внешнего мира
фото: Наталья Мущинкина

Причина вполне объяснимая – идет строительство новой ветки метро, которой жители, естественно, только рады. Однако тот факт, что дорогу перекрыли, не подумав о равноценной объездной (под эти цели выделили узкую двухполоску вдоль местных гаражей), добавило к их радости настоящую панику. Итог более чем неприятного сюрприза - многочасовая пробка.

- Я опоздала на экзамен! Всю неделю готовилась, а я круглая отличница. Теперь не знаю – как сдавать буду, - жалуется местная жительница Ольга.

- Своего ребенка из сада не могла до 9 вечера забрать. Приезжаю, а там дети с охранником сидят, родителей с работы ждут! Это же просто кошмар! – возмущается молодая мама Елена.

- Не дай бог пожар! До нас ведь даже пожарные не доедут! – сокрушаются жильцы.

Путь до ближайшей станции метро теперь, по словам местных жителей, занимает вместо положенных 15 минут - более двух часов. Объездная дорога (Улица 8 марта в соседних Люберцах), по которой пустили транспорт, перегружена настолько, что машины просто не могут сдвинуться с места. Пассажиры общественного транспорта не выдерживают, идут пешком до метро и ближайших автобусных остановок в соседних районах. Если молодежь частично пересаживается на велосипеды, то старикам, беременным и детям ничего не остается, как ждать, когда ситуация хоть как-то разрешится. Несколько часов проводить в 38-градусной жаре душного автобуса попросту опасно для их жизни.

В довершение ко всему светофор на проблемном перекрестке работает с перебоями. Граждане забросали мэрию, управу, префектуру многочисленными жалобами. С ситуацией обещают разобраться в кратчайшие сроки.

- Вопрос с данной дорогой сейчас на активном рассмотрении. В ближайшее время собираем совещание по этой проблеме. Идет оптимизация работы светофора, решаем вопрос с расширением улицы 8 Марта. Работаем усиленно, чтобы помочь людям, - поделился планами в беседе с «МК» начальник отдела строительства Управы района Косино-Ухтомский Олег Бабанов.

В Управе района Некрасовка нам рассказали, что и для них перекрытие дороги стало неожиданностью. Они, в свою очередь, тоже написали письма в Департамент организации дорожного движения и другие инстанции и очень надеются, что жильцам помогут.



Партнеры