Московские велосипедисты попросили не поливать их водой

Любители двухколесного транспорта недовольны работой поливо-моечных машин

03.06.2014 в 00:15, просмотров: 1431

Защитить велосипедистов от струй воды поливо-моечных машин на дорогах, а также выработать правила полива планируют предложить столичным властям активисты велосипедного движения «Русвелос».

Московские велосипедисты попросили не поливать их водой
фото: Геннадий Черкасов

Как рассказал «МК» руководитель движения Петр Дворянкин, в настоящее время поливо-моечные автомобили поливают дороги в парках очень усердно - на отдельные участки выливают воды столько, что потом еще несколько часов там стоят лужи. Именно поэтому, по мнению эксперта, необходимо выработать регламент полива — ввести определенные часы и правила полива. В частности, в парках, на набережных, велопешеходных дорожках и других местах большого скоплению людей и велосипедистов поливать дорогу нужно в те часы, когда народу меньше, например, в ночное время и по будням.

Кроме того, Петр Дворянкин предлагает защитить от поливо-моечной спецтехники велосипедистов на дорогах.

- Нужно ввести правило, чтобы водители отключали поливочный кран, когда проезжают мимо едущего рядом велосипедиста, чтобы его не обрызгать, - поясняет он.

В ближайшее время данная инициатива с введением правила полива улиц Москвы будет направлена в Правительство Москвы, в том числе в Мосгорпарк и Мосприроду.



Партнеры