Московская фирма завалила мусором Троицкие пруды

05.06.2014 в 18:59, просмотров: 1417

Прокуратура установила, что одна из московских фирм завалила грязью и мусором Троицкие пруды, входящие в состав объекта культурного наследия в новой Москве, ущерб от загрязнения составил более 220 миллионов рублей, сообщается на сайте главного надзорного ведомства РФ в четверг.

Пруды, входящие в состав «Усадьбы церкви «Троицкое с парком 1636 года», были завалены опасными отходами из-за схода в их акватории отвалов загрязненных грунтов.

По результатам проверки выяснилось, что сход грунтов произошел из-за недосмотра при работах по строительству торгово-офисно-гостиничного комплекса в поселке Мосрентген. Работы проводились организацией ООО «Славянский мир», которая, нарушив федеральное законодательство, не обеспечила безопасное временное складирование отходов производства, а также их своевременный вывоз и утилизацию.

В результате, возбуждено уголовное дело об уничтожении или повреждении объектов культурного наследия и нарушении правил охраны окружающей среды при проектировании, размещении, строительстве, вводе в эксплуатацию и эксплуатации промышленных, сельскохозяйственных, научных и иных объектов.




Партнеры