Хроника событий МОК и ВАДА готовят новую атаку на российский спорт Кремль с неприятием отнесся к расследованию США допинга в Сочи Год после Олимпиады: как дела у чемпионов? Виктор Ан: «На Олимпиаде-2018 в Корее постараюсь добиться как можно лучшего результата!» Оргкомитет "Сочи 2014" рассчитывает на операционную прибыль в 9 млрд рублей

Московские полицейские начали массово увольняться из-за Олимпиады в Сочи

По словам источника «МК», стражам порядка не заплатили за работу на спортивном мероприятии

05.06.2014 в 16:41, просмотров: 6282

Скандал разгорается во втором оперативном полку полиции ГУ МВД РФ по Москве: полицейские массово переводятся в другие подразделения. По некоторым данным, причина текучки кадров в том, что сотрудникам не заплатили за работу на Олимпиаде в Сочи.

Московские полицейские начали массово увольняться из-за Олимпиады в Сочи
фото: Геннадий Черкасов

Как стало известно «МК», всего в полку трудятся чуть больше 1220 человек. Многие из них в феврале выезжали в Сочи. Московские правоохранители следили за безопасностью на стадионах «Шайба», «Фишт» и в центре парка, где спортсменам вручали награды. По словам полицейских, им на словах обещали хорошо заплатить за командировку. Дело в том, что переработка там составила 300-400 часов, а каждые 120 часов «стоят» 18 тысяч рублей. Однако обещанных денег стражи порядка до сих пор не получили и гарантии, что их выплатят, нет.

-Людей это очень возмутило, - говорит источник «МК». - Кто увольняется, а кто переводится. Так, на днях 6 человек ушли в ОМОН, 23 сотрудника - в УВД ТинАО.

К сведению, всего во втором оперативном полку 4 батальона. В первом батальоне в настоящее время подали рапорта на увольнение 1 сотрудник, а на перевод — 15. Похожая ситуация и в остальных батальонах. Так, во втором и третьем перевестись хотят по 4 сотрудника в каждом, а в четвертом - 7.

А в общем на сегодняшний день некомплект в полку — 41 человек (из них — не хватает 33 полицейских рядового состава и 8 начальников).

Игры в Сочи. Хроника событий


Партнеры