Гандбольные ворота закрепили после несчастного случая с мальчиком

Как выяснилось, конструкция на спортивной площадке в Новопеределкино уже не в первый раз падает на детей

06.06.2014 в 13:24, просмотров: 1170

Серьезные травмы получил 10-летний мальчик, на которого упали гандбольные ворота на Новопеределкинской улице вечером  в четверг.

Гандбольные ворота закрепили после несчастного случая с мальчиком
фото: Наталья Мущинкина

Как стало известно «МК», около 18.00 Слава и его младший брат Миша, жители Новопеределкинской улицы, пошли на прогулку. Их родители в это время поехали в магазин. Дома остался дедушка.

Мальчики играли на спортивной площадке возле дома. Некоторое время они гоняли мяч с друзьями, после чего это занятие им наскучило. Слава и Миша «оккупировали» гандбольные ворота. Как говорят очевидцы, они залезали на них, раскачивали, дергали за сетку, висели.

В один момент ворота не устояли и повалились на детей. Основной удар пришелся на Славу. Мальчику, безусловно, повезло, что он остался жив - железяка стукнула его по голове и ноге. Ребенок получил сотрясение головного мозга, открытый перелом голени со смещением. О несчастье родителям сообщил дедушка. Они буквально через пять минут приехали на место, но сына уже увезла скорая помощь.

Славу доставили в детскую городскую больницу. В четверг мальчику сделали операцию на ноге и зашили разбитую голову. На больничной койке он пробудет как минимум три недели. Мама легла в больницу вместе с ним. По словам родных, Слава постоянно плачет. Ему в том числе обидно, что летние каникулы оказались испорчены. В июне семейство планировало отправиться в деревню, а потом на море.

На площадке в тот вечер собрались местные чиновники, полицейские, эксперты. Как пояснили в управе района Новопеределкино, по ГОСТу ворота подобного типа вообще не крепятся. Но так как на территории уже были случаи их падения на детей, их закрепили, но не сильно.

После беды со Славой в пятницу ворота закрепили «намертво», а в ближайшее время эти же работы проведут на остальных спортивных площадках района.



Партнеры