Москвичей приучат парковать собак по правилам

Специальные парковки... для животных могут появиться в Москве возле магазинов, торговых центров и других общественных заведений

15.06.2014 в 20:34, просмотров: 1532

Как стало известно «МК», столичные собаководы в последнее время все чаще обсуждают идею организовать возле крупных магазинов и центров специальные парковки-вольеры для собак. Заместитель руководителя благотворительного фонда помощи животным «Дарящие надежду» Светлана Сафонова предложение поддерживает.

Москвичей приучат парковать собак по правилам
фото: Геннадий Черкасов

— Я много раз наблюдала, как сердобольные граждане, увидев привязанного к каким-нибудь перилам пса, начинают его отвязывать. Они думают, что животное тут оставили навсегда, — говорит она.

По словам Сафоновой, было бы хорошо сделать специальные огороженные места — с крышей и мягким покрытием, чтобы собакам было удобно. А для безопасности можно установить рядом с такой парковкой видеокамеры и поставить метки, обозначающие присутствие животных.

По словам пресс-секретаря префекта ЦАО Павла Большунова, в случае, если в таких вольерах соберется много собак, то вой будет стоять на всю округу. А это, по мнению Большунова, мало понравится прохожим. Кроме того, практически все прилегающие к магазинам и торговым центрам территории находятся у предпринимателей на балансе. Поэтому только они могут решить, устанавливать там парковку для собак или нет.

Между тем идею с организацией парковок у магазинов для собак-поводырей инвалидов власти столицы все-таки поддерживают. И надеются, что бизнесмены смогут выкроить для них местечко.



Партнеры