В столице может появиться Дом-театр пожилого актера

Дом-театр для пожилых актеров может появиться в Москве

29 июня 2014 в 20:03, просмотров: 2104

По замыслу авторов проекта, в таком доме уже достигшие высот в карьере артисты смогут вместе проводить вечера, ставить спектакли и давать мастер-классы молодым.

В столице может появиться Дом-театр пожилого актера
фото: Михаил Ковалев

Как стало известно «МК», цель проекта «Старый театр» — собрать вместе постаревших одиноких актеров, которые по каким-то причинам больше не востребованы. По словам автора идеи Наталии Сакс, такие люди могли бы передавать свои знания и опыт молодым актерам.

Для реализации проекта было выбрано весьма необычное здание — дом с галереями по адресу улица Покровка, 4. Его архитектор предлагает переделать — на верхнем этаже здания для комфортного проживания проектом предусмотрено шесть квартир. Однако помимо них здесь будет несколько общих помещений — в частности, гостиная и столовая, чтобы постояльцы могли чаще общаться друг с другом. На втором этаже разместятся классы для театральных репетиций, где актеры могли бы обучать студентов мастерству. Кроме того, концепцией предусмотрено размещение в здании офиса, звукозаписывающей студии, кинотеатра, а также кафе для проведения презентаций и «круглых столов».

Изюминкой дома-театра должен стать летний кинотеатр, где посетители располагаются на балконах, выходящих во двор, и смотрят кино, свесив ноги вниз. Как пояснила Наталия Сакс, в целях безопасности балконы будут огорожены перилами, а места для сидения — обиты деревом.

В Департаменте культуры идея со «Старым театром» понравилась. Так что, возможно, ее воплотят в жизнь.



Партнеры