Бомба в аэропорту «Домодедово»: пьяная шутка, которую восприняли всерьез

Пассажиры рейса Москва-Екатеринбург стали заложниками подгулявших попутчиков

01.07.2014 в 21:06, просмотров: 3859

Эвакуацией людей и задержкой вылета почти на 2 часа закончилась шутка нетрезвого пассажира рейса Москва-Екатеринбург. Мужчина хотел напугать соседа по креслу, сказав ему о бомбе на борту. Розыгрыш удался: напуганный пассажир поднял шумиху.

Бомба в аэропорту «Домодедово»: пьяная шутка, которую восприняли всерьез
фото: Кирилл Искольдский

Как удалось выяснить «МК», инцидент произошел около 16 часов в аэропорту «Домодедово», когда самолет авиакомпании «S 7» (Сибирь) выруливал на взлетно-посадочную полосу. К стюардессе подошел нетрезвый пассажир и заявил, что на борту может находиться бомба. Об этом ему якобы сообщил сосед по креслу.

- Оба пассажиров - 1976 и 1957 года рождения — были пьяны. Один из них сказал другому, что у него с собой есть взрывное устройство и что он готов привести его в действие. Тот поверил ему и рассказал о бомбе экипажу, - пояснила «МК» представитель управления МВД на транспорте по ЦФО Валентина Щекина.

В результате рейс задержали на 1 час 45 минут (вместо 16.45 самолет вылетел в 18.30), самолет отогнали на специальную стоянку, где салон, а также грузовое и багажное отделение проверили на предмет взрывчатки. Всех пассажиров также заставили пройти повторный досмотр. Бомбу, естественно, не нашли, но «шутников» с рейса сняли и отправили в линейный отдел полиции аэропорта «Домодедово».

- В настоящее время с ними работает полиция и ФСБ, - говорит Щекина. - О привлечении этих граждан к уголовной ответственности речь пока не идет. Не исключено, что их ждет административное наказание. Хотя до выяснения всех обстоятельств говорить о чем-либо рано.

Представитель «Домодедово» Дарья Коршунова подтвердила, что инцидент на работу аэропорта не повлиял, он работал и работает в штатном режиме.



Партнеры