Уличных гонщиков «поселят» в промзонах

«Переехать» с Воробьевых гор в промзоны и на пустыри предложили стритрейсерам и байкерам столичные власти

01.07.2014 в 19:29, просмотров: 1317

В последнее время в адрес московских властей поступает все больше жалоб от горожан, проживающих неподалеку от смотровой площадки Воробьевых гор, и посещающих ее туристов. Причиной их недовольства служат стритрейсеры и байкеры, которые традиционно встречаются там уже много лет подряд, однако пешие посетители смотровой площадки недовольны шумом и суетой, которые производят водители машин и мотоциклов.

Уличных гонщиков «поселят» в промзонах
фото: Геннадий Черкасов

По мнению зампредседателя комиссии Мосгордумы по безопасности Сергея Гончарова, стритрейсерам и байкерам пора найти себе новое место для встреч, чтобы не беспокоить горожан и туристов. Депутат считает, что новой «смотровой площадкой» могла бы стать территория заводов ЗИЛ или АЗЛК, а также какая-либо из столичных промзон — к примеру, в районе Коптево на севере Москвы; такой выбор обусловлен удаленностью этих объектов от жилых кварталов, за счет чего шумные «тусовки» байкеров и стритрейсеров не будут беспокоить местных жителей. При этом, по словам Гончарова, все расходы на обустройство нового места для встреч гонщики должны взять на себя.

Источник в столичном сообществе стритрейсеров сообщил «МК», что подобное предложение заранее обречено на провал: дело в том, что уличные гонщики — это те же рядовые водители, просто любящие скорость, и попытки загнать их в какие-либо «резервации» не смогут увенчаться успехом. В свою очередь, в префектуре САО рассказали, что в округе уже есть свой аналог смотровой площадки на Воробьевых горах: он появился на месте снесенных торговых рядов неподалеку от метро «Тимирязевская». Этот пустырь недавно облюбовали байкеры, которые своими шумными собраниями не причиняют неудобств местным жителям: дома находятся на значительном удалении от места сбора мотоциклистов.



Партнеры