Липовая табличка на доме стоила чиновнику карьеры

Сергей Собянин уволил главу управы прямо на оперативном совещании

04.07.2014 в 17:27, просмотров: 4686

Москвичи все активнее осваивают новые способы общения с городскими чиновниками. В частности, пишут жалобы и замечания на портал «Наш город». И, надо сказать, добиваются-таки правды.

Липовая табличка на доме стоила чиновнику карьеры
фото: Геннадий Черкасов
Сергей Собянин

Чиновники, правда, тоже демонстрируют недюжинные информационные способности. Например, активно пользуются фотошопом и выдают желаемое за действительное. На оперативном заседании правительства Москвы за подобные отписки объявили взыскание сразу нескольким чиновникам.

Вместо того чтобы установить на доме табличку с адресом, хитроумные чиновники просто сфотографировали и разместили на портале фотографию с адресным указателем дома по соседству (об этом писал «МК»). Жители отреагировали незамедлительно: «Табличка с адресом не установлена! — написали они на портале. — И заметьте: наш дом — панельный!»

На оперативном совещании правительства Москвы 4 июля Сергей Собянин велел уволить главу Пресненского района за предоставление ложной информации на портале «Наш город».

— Давайте мы главу управы уволим. Дайте мне распоряжение — я в понедельник подпишу. Виктор Семенович, в понедельник — приказ, — обратился мэр к префекту Центрального округа столицы Виктору Фуеру. — Зачем это хамство? Они сами себе на голову это делают. Это же не берестяная грамота, которую можно засунуть в дальний ящик. Это интернет, и все видно. Обмануть никого невозможно, кроме самого себя.

Ксттаи, в прошлом году за липовые ответы на жалобы москвичей на портале «Наш город» были уволены 24 чиновника.

На портале «Наш город» зарегистрировано 286 тысяч человек. Средний статистический пользователь сервиса — это москвич от 26 до 50 лет с активной жизненной позицией. Горожане жалуются на плохие тротуары, грязь во дворе, просят отремонтировать игровые объекты на детских площадках или установить на доме табличку с указанием адреса. Отреагировать на жалобу граждан чиновники обязаны в течение нескольких дней, максимум недели. Впрочем, так происходит далеко не везде и не всегда. О чем свидетельствуют сами въедливые горожане — они жалуются и шлют фотографии до тех пор, пока их не услышат.

В ближайшее время на портале появится еще 30 дополнительных тем. В частности, можно будет заявить о нарушении работы ярмарок выходного дня, несанкционированных свалках мусора, содержании пешеходных переходов, просадке канализационных люков, подтоплении проезжей части и многом другом.



Партнеры