Неуловимый хулиган объявил соседям зловонную войну

07.07.2014 в 00:12, просмотров: 1493

Буквально с ног сбились полицейские столичного ОМВД по району Черемушки, пытаясь вычислить хулигана, два раза в день в течение года выбрасывающего фекалии из окна дома на улице Архитектора Власова.

Неуловимый хулиган объявил соседям зловонную войну
фото: Геннадий Черкасов

Как стало известно «МК», впервые полиэтиленовые пакеты с дурно пахнущим содержимым под окнами дома №15, корпус 3, стали замечать летом 2013 года. По траектории было понятно, что сбросил их кто-то из жильцов пятиэтажки. Дворники убрали мусор, однако вонючие мешки (как правило, их было несколько) стали появляться ежедневно. Около дома возник зловонный канализационный запах, проникающий в квартиры. Особенно сильно смердело летом и весной.

Жильцы (в основном в пятиэтажке живут пенсионеры) забили тревогу. В поимке безобразника сначала они положились на собственные силы. Старшая по дому провела поквартирный обход, но никто не желал признаваться, что это его рук дело. Дабы вычислить злодея, развернули камеры на подъезде противоположного дома. Чуть позже круг поиска уменьшили — под подозрение попали четыре квартиры, окна которых выходят на то место, где обычно появляются пакеты. Возле одной из квартир на 4-м этаже (она более всех попадает под подозрение) даже повесили любительскую видеокамеру. Но результаты этих поисковых действий были нулевые, а под утро граждане все также наблюдали отходы жизнедеятельности.

Отчаявшись, москвичи недавно обратились за помощью в правоохранительные органы. Несколько раз они вызывали полицейских, дабы те сразу же после появления мешков по горячим следам определили злодея. Но оперативно-разыскные мероприятия не увенчались успехом.

Местный участковый Юрий Ламонов обошел все квартиры, побеседовал с горожанами. Все, разумеется, не признавались. Только в одном жилище стражу порядка не открыли дверь. Там проживает 64-летняя женщина с 45-летним сыном. Дама состоит на учете в ПНД. Но ранее в разговоре с соседями она неоднократно отрицала свою причастность к некрасивому поступку.

В течение года ни один из жильцов не смог увидеть, из какого все-таки окна вылетает мусор.

— Обвинять эту даму преждевременно, — пояснил «МК» старожил пятиэтажки. — Может, хулиганит кто-то из съемных квартир. Так или иначе, в воскресенье утром наблюдал 7 смердящих пакетов. Слышал, как они шмякались в субботу около 23.00. Впрочем, это падение было не по графику. Обычно они вылетают 2 раза в день — с 7.00 до 8.00 и с 19.00 до 20.00. Поваляются пару-тройку дней, после чего дворники их уносят.



Партнеры