Начальники ГИБДД лишились должностей за плохую статистику?

За выросшую на столичных дорогах аварийность руководителей 5-го и 6-го спецбатальонов УГИБДД по Москве отстранили от должностей

14.07.2014 в 19:22, просмотров: 2168

Та же судьба после служебной проверки может постичь и их заместителей.

Начальники ГИБДД лишились должностей за плохую статистику?
фото: Геннадий Черкасов

Как стало известно «МК», на днях глава столичной полиции Анатолий Якунин освободил от занимаемых должностей подполковников Виктора Черненко и Сергея Петухова, возглавлявших 5-й и 6-й спецбатальоны ГИБДД соответственно. Еще в начале июля Якунин провел проверку этих батальонов и остался недоволен эффективностью руководства.

Как рассказал «МК» источник в ГИБДД, главу ГУ МВД по Москве удивил тот факт, что дорожная полиция имеет в своем арсенале все технические новинки, но при этом аварийность на дорогах продолжает расти. Только за первое полугодие 2014 года выросло более чем на 15 процентов количество ДТП, в том числе и со смертельным исходом. По мнению руководства столичной полиции, во многом вина за это лежит на недобросовестных руководителях. Кроме того, проверка показала, что в указанных подразделениях сотрудники иногда занимались не своими прямыми обязанностями, а служебный транспорт использовался не по назначению.

Следом за начальниками от должностей могут быть отстранены и их заместители, правда, это не значит, что проштрафившихся высокопоставленных полицейских отправят в отставку. Как сообщил «МК» информированный источник, полицейские будут направлены в другие подразделения.

Кстати, должность руководителя 6-го спецбатальона занял полковник Константин Васюта, который ранее был зам. начальника центра регистрационно-экзаменационной работы.



Партнеры