Родители смогут контролировать и обычную, и духовную пищу школьников

Проконтролировать, чем питаются в московских школах дети, скоро смогут их родители

14.07.2014 в 19:30, просмотров: 1292

Мамы и папы будут заранее составлять меню своему ребенку, который больше не сможет съесть на обед что-нибудь вкусное, но не очень полезное.

Родители смогут контролировать и обычную, и духовную пищу школьников
фото: Наталья Мущинкина

Как рассказали «МК» в Департаменте информационных технологий, в ближайшее время в нескольких школах Москвы будет тестироваться новая услуга. В рамках системы «Проход и питание» родители смогут заранее составлять для ребенка недельное меню. Все выбранные на каждый день блюда будут запрограммированы на пластиковой карте, по которой ученик проходит в школу и производит оплату питания в столовой и буфете.

— Продавцы в столовой будут сверять информацию с карты с тем, что решил купить ученик, — пояснили в департаменте. — Поэтому он не сможет взять, например, шоколадку или булку, если вдруг захотел, а родители ему не разрешили.

Кстати, на базе данной системы в ближайшее время специалисты планируют интегрировать на электронную карту и информацию из школьных библиотек. По словам разработчиков, нововведение позволит отслеживать, какие книги и сколько ученик взял в библиотеке, какие из них он сдал и сколько осталось времени до просрочки.



Партнеры