Хроника событий В Мосгорсуде изменили приговор осужденным за катастрофу в московском метро Приговор по крушению в московском метро был незаконен, считает адвокат Обвиняемые в крушении поезда в московском метро не признали вины На приговоре по делу о катастрофе в метро названы виновные Суд признал виновными обвиняемых по делу об аварии в метро

Глава московского метро расскажет о первых результатах проверки подземки после ЧП

16.07.2014 в 13:05, просмотров: 2638

Начальник столичного метрополитена Иван Беседин в среду примет участие в заседании правительства Москвы, где доложит о предварительных результатах проверки после ЧП, сообщил источник в столичной мэрии.

Во вторник в столичном метро на перегоне «Парк Победы» - «Славянский бульвар» после резкой остановки поезда три вагона сошли с рельсов. По последним данным, 21 человек погиб, более сотни госпитализированы. Ранее стало известно, что Беседин в момент аварии находился в отпуске. Заммэра российской столицы Петр Бирюков заверил журналистов, что в присутствии Беседина на месте ЧП нет необходимости, поскольку на месте работают исполняющие обязанности руководителя метро, мэр и его заместители.

«Иван Сергеевич (Беседин) уже находится в мэрии. Заседание правительства, как ожидается, начнется в 14.00», — сказал он.

По его словам, не исключено, что после заседания Беседин вместе с гендиректором «Мосгортранса» Евгением Михайловым и главой столичного департамента транспорта Максимом Ликсутовым отправятся на место ЧП, где пообщаются с журналистами.

Источник также рассказал, что Беседин написал заявление на отпуск две недели назад, и во вторник у него был первый официальный день отпуска. «Как только ему сообщили о трагедии, он сразу же вернулся в Москву», — отметил собеседник.

ЧП в московском метро: поезд сошел с рельсов. Хроника событий


Партнеры