Хроника событий В Мосгорсуде изменили приговор осужденным за катастрофу в московском метро Приговор по крушению в московском метро был незаконен, считает адвокат Обвиняемые в крушении поезда в московском метро не признали вины На приговоре по делу о катастрофе в метро названы виновные Суд признал виновными обвиняемых по делу об аварии в метро

Заммэра назвал нарушение при эксплуатации стрелки основной причиной ЧП в метро

16.07.2014 в 15:22, просмотров: 5078

В правительстве Москвы одной из возможных причин аварии в столичном метро называют нарушения при эксплуатации стрелки, сообщил заммэра по вопросам ЖКХ Петр Бирюков.

Во вторник произошла крупнейшая за всю историю московского метро техногенная катастрофа: на перегоне «Парк Победы» - «Славянский бульвар» после резкой остановки поезда три вагона сошли с рельсов. По последним данным, 22 человека погибли, еще около 150 попали в больницы.

Следствие пока не определилось с основной версией катастрофы, но уже ясно, что это был не теракт, а, скорее всего, техногенная авария. По данным источника в правоохранительных органах, поезда могли сойти с рельсов из-за некачественных работ со стрелочным переводом.

«Есть первые наработки, выводы независимых экспертов. Одной из возможных причин может быть нарушение технологии эксплуатационного режима стрелочного перевода», — сказал Бирюков на заседании правительства Москвы, которое проводит мэр столицы Сергей Собянин.

ЧП в московском метро: поезд сошел с рельсов. Хроника событий


Партнеры