На Лубянке установят огромные часы

Хронометр будет весить 5 тонн

22.07.2014 в 18:24, просмотров: 3585

Гигантский часовой механизм появится на Лубянской площади в ближайшее время. По замыслу заказчика, это он будет практически открытым — десятки двигающихся колесиков и шестеренок огромного размера у всех на глазах приведут в движение две огромные стрелки.

На Лубянке установят огромные часы

Наши часы действительно превосходят по размеру все известные мировые образцы, в том числе лондонский Биг-Бен и Куранты московского Кремля, - рассказали «МК» производители чудо-часов. - Причем это будут именно механические, а не кварцевые или электронные часы. В часах фактически не будет циферблата, вместо цифр установят оригинальные яркие метки. Многим, наверняка, будет интересно понаблюдать за «внутренностями» таинственного часового организма.

В настоящее время самый большой хронометр находится на стадии инженерной проработки, поэтому пока известны лишь некоторые данные о гигантских часах: механизм, сделанный из стали, меди и латуни будет весить 5 тонн и займет пространство 6 на 7 метров, он будет состоять из 21 шестеренки, балансового анкерного колеса, размером 4 метра, и 13-ти метрового маятника, раскачивающегося с периодом в 7 секунд. Поверхность маятника будет зеркальной, а стало быть, сможет отражать окружающую действительность, что станет дополнительным зрительным эффектом. Увидеть гигантские чудо-часы можно будет уже в декабре этого года.

 



Партнеры