В Москве состоится ночь пожирателей варенья

«Сладкая жизнь» в столице продлится десять дней - с 8 по 17 августа

22 июля 2014 в 19:48, просмотров: 3045

Похоже, что фестивальный тренд окончательно прижился в столице. Москвичи уже приняли участие в Рождественском и Пасхальном фестивалях. Новое веяние не оставит их и летом. С 8 до 17 августа по всей Москве пройдет фестиваль «Московское варенье». Как утверждают организаторы, «сладкие дни» никого не оставят равнодушным.

В Москве состоится ночь пожирателей варенья

Фестиваль охватит 19 площадок по всем округам столицы. Большая часть мероприятий уже по традиции пройдет на центральных площадях и пешеходных зонах столицы, где можно будет купить, попробовать, научиться готовить фруктово-ягодные лакомства. В том числе и самые экзотичные виды варенья — из зеленых помидоров, грецких орехов, сосновых шишек, баклажана, арбузных и апельсиновых корок и даже кактуса.

Центральными площадками фестиваля станут Новопушкинский сквер, Крымская набережная, Камергерский и Климентовский переулки, Тверская и Манежная площади. География фестиваля значительно шире той, что заявлена в его названии. Так, на Арбате фестиваль пройдет форме «Восточного базара». Здесь можно будет попробовать терновое варенье из Азербайджана, карачаево-черкесское варенье из грецкого ореха и арбузных корок. Участие в фестивале примут 40 российских регионов от Карелии до Крыма. Кстати, Крыму, как можно было предположить, будет отведено отдельная площадка — площадь Революции. Здесь горожане смогут попробовать чаи и сборы из крымских трав, варенье из крымских фруктов, а также приобрести сувениры с символикой полуострова, так как если бы они оказались на крымских набережных.

В рамках фестиваля также будут проходить творческие мастер-классы и квесты. Например, в Новопушкинском сквере займутся рисованием ягодных натюрмортов по мотивам картин известных художников и плетением корзин для сбора ягод, а на Крымской набережной пройдут мастер-классы по изготовлению коктейлей, печенью и даже фруктового мыла.

Впрочем программа не ограничивается «съедобной» тематикой. В течение 10 дней мастер-классы по латино-американским танцам, соревнования по пинг-понгу, баскетболу и мини-гольфу. Всего более1200 мероприятий.

«Варенье — исконно русское изобретение, - отметил глава столичного Департамента торговли Алексей Немерюк. - Пройдут промо-акции, битвы кулинаров, кулинары создадут самый большой фруктовый пирог диаметром три метра, а производители леденцов обещали приготовить леденец весом в 100 килограммов, который претендует на попадание в Книгу рекордов Гиннеса».

Однако самое яркое мероприятие, по словам главы ведомства - «Ночь пожирателей варенья», которая и откроет фестиваль 8 августа в парке искусств Музеон.

На проведение фестиваля из городского бюджета потрачено порядка 30 млн. рублей.



Партнеры