Хроника событий В Мосгорсуде изменили приговор осужденным за катастрофу в московском метро Приговор по крушению в московском метро был незаконен, считает адвокат Обвиняемые в крушении поезда в московском метро не признали вины На приговоре по делу о катастрофе в метро названы виновные Суд признал виновными обвиняемых по делу об аварии в метро

Новое ЧП в Московском метро: пассажиров залили грязью

Происшествие произошло на Арбатско-Покровской линии

24.07.2014 в 13:10, просмотров: 5503

На Арбатско-Покровской линии московского метро, где 15 июля произошла крупнейшая за всю историю московского метрополитена катастрофа, сегодня произошло новое ЧП. По свидетельства очевидцев, пассажиров залило грязевой водой. 

Новое ЧП в Московском метро: пассажиров залили грязью
фото: Геннадий Черкасов

О происшествии на этой линии московского метро сначала сообщило «Эхо Москвы» со ссылкой на очевидцев происшествия.

Позднее поступило официальное подтверждение от самого метрополитена. "24 июля 2014 года на перегоне Арбатско-Покровской линии "Парк Победы" - "Киевская" в 9:29 наблюдалась течь из водопроводной трубы. В течение 4 минут водопровод был перекрыт", - цитирует РБК сообщение пресс-службы столичной подземки.

Как уточняется, водопровод расположен в тоннеле и используется для хозяйственных нужд, отмечается в сообщении. По заключению специалистов Московского метрополитена, произошло смещение уплотнителя, соединяющего элементы трубопровода.

В ночь с 24 на 25 июля 2014 года будет проведен комплекс восстановительных работ, и уплотнители фланцевого соединения будут заменены на новые материалы. Кроме того, в ведомстве разработана программа по замене элементов водопроводов в тоннельных сооружениях.

График движения поездов на Арбатско-Покровской линии не нарушался. Поезда следовали с обычными интервалами.

Напомним, что крупная авария в столичном метро произошла 15 июля. Три вагона поезда сошли с рельсов на перегоне между станциями "Парк Победы" – "Славянский бульвар" Арбатско-Покровской линии. В результате погибли 23 человека, 129 попали в больницы с различными травмами. 

01:28

ЧП в московском метро: поезд сошел с рельсов. Хроника событий


Партнеры