Вода, подмочившая репутацию метро, вылилась на пассажиров из-за воздушной тяги?

По словам сотрудников метрополитена, причиной необычного ЧП стал не только прорыв водопровода

24.07.2014 в 16:02, просмотров: 2458

Очередное ЧП произошло на злополучной Арбатско-Покровской линии московского метро. Пассажиров сразу нескольких поездов через открытые форточки... окатило водой.

Вода, подмочившая репутацию метро, вылилась на пассажиров из-за воздушной тяги?
Фото: ВЛАДИМИР МИРОНЕНКО

Как пояснили «МК» в пресс-службе метрополитена, происшествие было зафиксировано около 9.30 утра на перегоне между станциями «Парк Победы» и «Киевская» синей ветки. Грязная вода на пассажиров полилась через открытые форточки во время движения поездов. Сколько человек намокли во время неожиданного дождя, подсчитать трудно. Однако, по словам дежурной по станции «Киевская», людей, обратившихся к ней с жалобами, было довольно много.

Как рассказали в подземке, причиной инцидента стала течь в трубе тоннельного водопровода, который используется для хозяйственных нужд и пожаротушения. Она образовалась из-за смещения сланцевого уплотнителя, соединяющего элементы трубопровода. Проблема, как уверяют в метро, была устранена в течение четырех минут после сообщения о происшествии. Движение на участке не останавливалось.

Между тем, по словам машиниста Василия, водопроводные трубы в метро прорывает нередко. Однако, поскольку водопровод расположен в тоннеле довольно низко - примерно на уровне кузова поездов, случаев залива воды в вагоны на его памяти еще не было. В подземке предполагают, что причиной тому стала воздушная тяга. Ведь поезда на этом участке пути развивают довольно большую скорость.

Минувшей ночью в столичном метрополитене обещали провести полный комплекс восстановительных работ.



Партнеры