Сцена в театре станет наезжать на зрителей

Уникальная сцена-трансформер, под которую можно уложить четыре ряда зрительских кресел, появится в строящемся в настоящее время театре Олега Табакова на улице Гиляровского в Москве

25.07.2014 в 20:39, просмотров: 1743

Как рассказали «МК» в Департаменте по конкурентной политике города, технической особенностью сцены станет возможность увеличения ее в длину и появления авансцены. Дополнительная площадь высвобождается при механизированном перемещении под сцену зрительских кресел первых четырех рядов партера. По словам специалистов, это будет первая театральная площадка в городе с такой возможностью.

Сцена в театре станет наезжать на зрителей

Кроме того, в плоскости сцены будут смонтированы поворотный круг, поворотное кольцо, а также подъемно-опускные станки и люки провалов. В самой сценической коробке монтируют самое современное световое и акустическое оборудование — специальные штанкетные и точечные подъемы и легкие мобильные конструкции под инсталляции света.

Таким образом, в новом помещении театра появится техническая возможность создания на сцене и в зрительном зале различных звуковых, акустических и световых эффектов.

В зрительном зале будут установлены удобные кресла не только с откидными сиденьями, но и с подъемно-опускными подлокотниками. Все отделочные работы и установку оборудования в театре планируется завершить до августа 2015 года.



Партнеры