Для книг создадут отдельную городскую карту

Литературную и книжную карты Москвы предлагают разработать для туристов столичные активисты к 2015 году, который станет в России Годом литературы

29 июля 2014 в 19:35, просмотров: 1124

Как рассказали «МК» в пресс-службе Московского библиотечного центра, идея проекта книжной карты Москвы в том, чтобы отметить на карте столицы обновленные библиотеки, книжные магазины, книжные лавки при музеях, библиотеках и институтах, а также точки буккроссинга в парках и букинистические развалы на улицах.

Для книг создадут отдельную городскую карту
фото: morguefile.com

По словам одного из авторов проекта Михаила Котомина, задача состоит в том, чтобы превратить точки продаж книг в городские достопримечательности.

— Необходимо сделать их частью туристического маршрута, чтобы люди приходили за книгами как за сувенирами, — поясняет Михаил Котомин. — Поэтому карта должна быть интересной, красивой с точки зрения дизайна и понятной всем. На карте должны быть не только адреса и время работы точек, но и личные комментарии по каждой, чтобы человеку захотелось туда пойти.

Кроме того, авторы проекта планируют разработать единый логотип для всех книжных мест, указанных на карте. Его нанесут на оберточную бумагу, в которую каждый магазин или лавка будут заворачивать покупки.

На карте литературной Москвы должны быть отмечены места города, связанные с историей русской литературы, — это места, описанные в литературных произведениях или связанные с жизнью русских писателей и зарубежных авторов, когда-либо посещавших Москву.

По замыслу инициаторов литературная и книжная карты должны бесплатно распространяться в парках, библиотеках, музеях и других учреждениях культуры. Возможно, их станут также распространять в аэропортах, гостиницах и хостелах.



Партнеры