Раскрыта афера в медцентре департамента здравоохранения: среди подозреваемых десяток врачей

Они придумывали анализы, чтобы получить дополнительные выплаты

29.07.2014 в 17:04, просмотров: 4046

Многомиллионную аферу с амбулаторными картами и медицинским страхованием в одном из московских медучреждений. выявили сотрудники отдела по борьбе с экономическими преступлениями и коррупцией УВД по ЮВАО. Пятерых сотрудников 2-го филиала Диагностического центра №3 подозревают в систематическом внесении в амбулаторные карты больных сведений об оказание медицинских услуг, которые на деле не выполнялись.

Раскрыта афера в медцентре департамента здравоохранения: среди подозреваемых десяток врачей
фото: Геннадий Черкасов

Как стало известно «МК», 24 июля борцы с экономическими преступлениями нагрянули с обыском в один из филиалов 3-го диагностического центра, расположенный в Юрьевском переулке.

«Вы вообще не по адресу! Какое мошенничество?!» - воскликнул заведующий филиалом, заместитель главного врача по медицинской части Андрей Баранов. Некоторое время чиновник искренне возмущался, что полицейские пришли к нему с обыском. Надо заметить и некоторые его подчиненные старались не общаться с сотрудниками и всячески отрицали любые факты мошенничества.

Полицейские изъяли множество документов, а также несколько тысяч амбулаторных карт, в которых, как они полагают, есть доказательства нечистоплотности докторов.

- Хищение денежных средств осуществлялось путем систематического внесения заведомо ложных сведений об оказанных медицинских услугах в карты амбулаторных больных, а также в иные учетные медицинские документы, - рассказала «МК» официальный сотрудник пресс-группы УВД по ЮВАО Наталья Куликова. - Граждане якобы письменно обращались за оказанием врачебной помощи в отделение профилактики учреждения, где им оказывали широкий спектр медицинских услуг — прием врачей-специалистов, проведение исследований и дорогостоящих анализов. Все это было только на бумаге, фактически никаких исследований никто не проводил.

Весь этот фальсификат позже направлялся в территориальный ФОМС Москвы, откуда на расчетный счет Диагностического центра переводились деньги. Эти суммы, по версии следователей, начислялись в виде денежных премий сотрудникам, которые помогали составлять фальсификат. Всего полицейские провели порядка семь обысков, как в самом департаменте, так и по местам жительства всех пяти подозреваемых. В полицию для проведения следственных действий было доставлено 10 сотрудников филиала. Полицейским еще предстоит уточнить сумму ущерба, нанесенную бюджету, они подозревает, что счет идет на миллионы рублей. По факту произошедшего возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество».

03:31



Партнеры