Семья москвичей во время купания выудила человеческий скелет

Девочка в речке череп нашла

07.08.2014 в 17:52, просмотров: 3118

Аномальная жара в столичном регионе выгоняет людей на всевозможные водоемы. Причем не только на специально оборудованные пляжи, но и в так называемые дикие места. Страшную находку на одном из таких пляжей на севере столицы в реке Сходня сделала третьеклассница из Химок. Купаясь в речке, девочка обнаружила... человеческий череп.

Семья москвичей во время купания выудила человеческий скелет
фото: Дина Карпицкая
Страшная находка обнаружилась в реке Сходне.

Природный парк в пойме речки Сходня — излюбленное место отдыха и жителей московского района Куркино, и соседних Химок. Небольшая мелководная речушка прекрасно прогревается — воды в ней максимум по пояс. Течение в ней небольшое, а вдоль берегов много укромных мест для купания.

— Мы часто ходим плавать, — рассказывает мама третьеклассницы Алисы Дарья Моргачева. — И место у нас есть любимое — недалеко от улицы Ландышевая. В тот день народу на пляже было много. Наша компания плюс еще другие родители с детьми. Не успели мы прийти, как Алиса тут же, надев маску с трубкой, кинулась в воду.

Буквально через пару минут купания девочка вынырнула и закричала родителям, что увидела под водой скелет.

— Она так и сказала, но мы не поверили, у дочки очень богатая фантазия. Но муж все-таки надел маску и пошел в воду — посмотреть то место, на которое указывала дочь.

Но то ли мужчина не вглядывался, то ли просто не распознал в занесенном илом бугорке человеческий череп, однако он ничего не заметил.

— Мы просто сказали Алисе: если боишься — плавай в другом месте.

О том, что маленькая девочка была права, родители узнали только через пару часов.

— Наш приятель снимал Алису на фото в воде, и вот он почувствовал, как что-то хрустнуло под ногами. Сразу после этого прямо у него под ногами всплыл череп...

Взрослые тут же выгнали ребенка из воды и вытащили человеческие останки на берег. И позвонили в полицию.

— Дети, конечно, страшно перепугались и начали плакать. И поэтому мы тут же отправили их домой, а сами стали ждать приезда полиции.

фото: Дина Карпицкая

Река Сходня является границей между Химками и Москвой. Поэтому полицейских нарядов прибыло сразу два — московский и подмосковный. Они долго не могли решить, в чье ведомство попадет страшная находка.

— В итоге решили, что все же заниматься этим делом будут московские полицейские, — рассказывает Дарья. — Однако у нас взяли объяснение и те и другие. Кстати, прибывшие водолазы других останков тела не нашли, сколько ни искали. А судмедэксперт сказал, что, по всей видимости, труп пролежал в воде никак не меньше пяти лет. И этот человек, скорее всего, был убит — в черепе явно видна дырка от пули.

Как сообщили в пресс-службе УВД Москвы, материалы дела находятся в Тушинском межрайонном следственном отделе. А сам череп направлен в 8-й судебный морг.