Москвичка потравила соседей вместе с тараканами

После визита дезинфекционной бригады дом наполнился едким дымом

07.08.2014 в 16:22, просмотров: 4084

Изрядный переполох  устроила жительница Туристской улицы, морившая тараканов в квартире в четверг. После процедуры по подъезду распространился едкий дым, из-за чего по адресу приехали пожарные службы, решившие, что горит квартира.

Москвичка потравила соседей вместе с тараканами
фото: Михаил Ковалев

Как стало известно «МК», насекомых морили в доме 23 на 8 этаже. Хозяйка квартиры Октябрина Ивановна недавно затеяла ремонт и обнаружила мелких рыжих тараканов в комнате. Дама решила вызвать дезинфекционную службу «ДЕЗ Эко-Клин», которую нашла в интернете. Изучив отзывы (а они в основном положительные), она поняла, что эта организация поможет справиться с насекомыми.

Утром в четверг специалист в течение 15 минут обработал все помещения квартиры неким газообразным веществом и ушел. А спустя некоторое время по всей квартире пошел белый дым с неприятным запахом. Дым распространился по подъезду по вентиляционной вытяжке и через дверные проемы. Одна из жиличек охарактеризовала этот запах так: «как будто человека ударило током, и он сгорел». Многие решили, что у кого-то возник пожар. Они принялись звонить в 01, и на место выехали огнеборцы.

Они разобрались в ситуации, после чего вызвали экспертов Роспотребнадзора для снятия проб воздуха. Как пояснили в фирме «ДЕЗ Эко-Клин», обработка велась инсектицидом лямбда-цигалотрин: после его расщепления появляется туман, проникающий во все пустоты. Всех заказчиков предупреждают о таком эффекте. Это вещество относится к наивысшему 4 классу безопасности. По словам работников фирмы, все сертификаты на препарат имеются.

Тем не менее, людям в момент обработки желательно находиться в респираторах.

В организации считают, что инцидент произошел из-за того, что неплотно закрыли двери (по правилам помещение должно быть наглухо закрыто на несколько часов)

Так или иначе, Октябрина Ивановна извинилась перед людьми за доставленные неудобства. Травить тараканов она теперь будет подручными средствами.



Партнеры