Казаки с нагайками будут отлавливать в московских парках нарушителей порядка

Прежде всего, казачьи конные патрули сконцентрируются на любителях разводить костры в неотведенных для этого местах

08.08.2014 в 12:29, просмотров: 3801

 Пока их можно будет встретить в парках 850-летия Москвы и Кузьминках. Если же этот вид профилактики покажет свою эффективность, то подобные "спецслужбы" появятся и других столичных парках.

Казаки с нагайками будут отлавливать в московских парках нарушителей порядка
фото: Геннадий Черкасов

В московских парках 850-летия Москвы и Кузьминках появятся казачьи конные патрули, следящие за соблюдением общественного порядка. Особое внимание казаки будут уделять любителям пожарить шашлыки в неположенных местах, с которыми будут проводиться разъяснительные беседы а, в случае необходимости, представители Казачьего добровольного пожарного общества вызовут полицейских для составления административных протоколов.

Как сообщает пресс-служба столичного главка МЧС России, если этот вид профилактики покажет свою эффективность, то подобные «спецслужбы» появятся и других парках Москвы. «Я уверена, что казаки с нагайками, да на лошадях выглядят очень убедительно для тех, кто только что развернул пикник и начал разводить костер», – заявила председатель комиссии по ЧС Мосгордумы Инна Святенко.

Такие меры вызваны прежде всего стоящей в регионе аномальной жарой, чреватой возникновением стихийных пожаров. Так, 3 августа в Кузьминском парке, предположительно из-за неосторожного обращения с огнем, произошло возгорание. Огонь охватил 600 квадратных метров территории.

Напомним, в ноябре прошлого года на волне массовых проверок после беспорядков в столичном районе Западное Бирюлево сообщалось о то, что казаки будут инспектировать в качестве дружинников рынки и овощебазы. "Казаки слишком ретивые, мы их иногда останавливаем, но там, куда казаки приходят, нелегальная торговля исчезает, - отметил тогда префект Юго-Восточного административного округа Владимир Зотов. - Мы не будем проверять документы, по закону такие проверки могут проводиться только раз в три года. Мы проследим, как соблюдается внешний вид торгового комплекса, где находится товар, организованы ли проходы, благоустроена территория, покрашены заборы, нет ли нелегальной торговли. Также будем уделять много внимания жалобам жителей".

Смотрите видео по теме: «Казаки напали на рок-группу»
: