Утопающих в Москве будут спасать ньюфаундленды

Четвероногие спасатели поступили на службу в МЧС

12.08.2014 в 16:43, просмотров: 1777

Собаки-водолазы будут спасать москвичей, терпящих бедствие на воде. Ньюфаундленды, которые будут патрулировать столичные пляжные зоны, станут доставлять спасательные круги утопающим и самим вытаскивать людей из воды.

Утопающих в Москве будут спасать ньюфаундленды
Фото: Бабаевский Вячеслав

Как рассказали «МК» в столичном главке МЧС, появление собак — водолазов на московских водоемах — результат сотрудничества спасателей с общественной организацией «Сотер», объединяющей владельцев ньюфаундлендов. Недавно кинологи обратились к столичным спасателям с просьбой привлечь их питомцев

к патрулированию водоемов, чтобы те поддерживали форму. В МЧС решили, что ньюфаундленды могут сослужить городу хорошую службу благодаря своим уникальным характеристикам. Эти огромные собаки могут не только приносить тонущим спасательные круги и служить для них живыми «поплавками», но даже самостоятельно буксировать (!!!) небольшие катера из-за своих внушительных размеров. Недавно 10 собак-водолазов прошли первые тренировки и испытания в районе поисково-спасательной станции «Рублево». По словам начальника оперативного отдела Московской поисково-спасательной службы на водных объектах Сергея Ежова, в том случае, ели ньюфаундленды хорошо проявят себя в работе, в ближайшее время их могут направить на патрулирование таких столичных зон отдыха, как Серебряный бор, Кировская и Строгинская пойма, где собаки-водолазы станут работать бок о бок с профессиональными спасателями.



Партнеры