Московский зоопарк подвергся атаке скворцов

По мнению орнитологов, это означает, что осень не за горами

15.08.2014 в 12:56, просмотров: 2656

Московский зоопарк атакуют... скворцы. По словам специалистов, здесь птицы готовятся к предстоящей миграции в теплые края.

Московский зоопарк подвергся атаке скворцов
фото: morguefile.com

Как рассказали «МК» в пресс-службе зоопарка, на днях на одном из огромных деревьев, которое стоит как раз около клетки с хищными птицами, обосновалась целая стая скворцов. Эти птицы, по словам сотрудников зоосада, обычно прилетают к ним к концу лета и несколько недель либо стаями кружат в небе, либо сидят на деревьях.

Как пояснил орнитолог клиники «Зеленый попугай» Владимир Романов, скворцы действительно традиционно прилетают в московский зоопарк перед началом миграции в теплые края. Во-первых, потому, что это одно из более-менее тихих мест в городе, а во-вторых, здесь удобная кормовая база.

- Сейчас для многих птиц уже началась осень, поэтому они постепенно собираются в стаи и улетают на юг, - пояснил специалист. - Для скворцов же зоопарк - одна из точек маршрута, где они готовятся к отлету.

Кроме того, по словам Романова, в настоящее время мигрировать в теплые края начали не только скворцы, но также кулики, журавли и аисты.



Партнеры