Медеведев осмотрел офисный парк «Комсити» в новой Москве

20.08.2014 в 14:52, просмотров: 1943

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев осмотрел офисный парк «Комсити» в новой Москве и отметил, что за небольшое время, прошедшее с момента расширения столицы, новые территории полноценно интегрировались в территорию Москвы.

Офисный парк «Комсити» расположен в деревне Румянцево, на первой линии Киевского шоссе, рядом с МКАД и в 350 метрах от строящейся в данный момент станции метро «Румянцево». Объем инвестиций в строительство первой очереди офисного парка составил 270 миллионов евро. Всего планируется построить четыре очереди.

Медведеву показали макет офисного парка, куда входят малоэтажные здания, офисные помещения площадью 430 тысяч квадратных метров на территории в 45 гектаров. Премьеру представители компании-застройщика сообщили, что на сегодняшний день арендовано уже 80% площадей, и сейчас началась работа по привлечению арендаторов второй очереди «Комсити».

Кроме того, премьеру рассказали, что данный комплекс включает в себя не только офисные здания, но также и объекты социальной инфраструктуры, детские сады, спортивные клубы. «Неплохая идея», — отметил Медведев. Принявший участие в презентации проекта мэр Москвы Сергей Собянин также положительно отреагировал на это. «Город в городе получается», — сказал он.

Внимание премьера также привлекло многоэтажное здание каплевидной формы. Медведев поинтересовался, что в нем будет располагаться. Однако ему ответили, что этот вопрос пока не решен. «Это пока как вишенка на торте», — пошутил представитель компании. Вице-премьер Аркадий Дворкович поинтересовался площадью этого здания. «А что, правительство хотите туда перевести?» - пошутил Медведев. В целом Медведев назвал проект интересным и выразил надежду, что его строительство будет доведено до конца.

В свою очередь мэр столицы рассказал Медведеву о планах развития новых территорий Москвы.




Партнеры