Велосипедам предложат встать в круг

Новые велопарковки футуристического дизайна появятся скоро на улицах Москвы

20.08.2014 в 20:49, просмотров: 1089

Стальные элементы конструкции будут сделаны в форме круга.

Велосипедам предложат встать в круг

Как стало известно «МК», до конца этого года столичные власти установят более 1500 новых парковок для велосипедов у магазинов и торговых центров, вузов, библиотек, госучреждений, а также у зданий тех организаций, которые обращались с просьбами об организации велопарковок.

Как пояснил руководитель проекта «Общественный велоконтроль» Петр Дворянкин, в отличие от прежних новые велопарковки выглядят более стильно и эстетично — металлические дуги сделаны округлой формы, а по цвету они ярко-серебристые. Кроме того, усовершенствованные конструкции изготовлены из оцинкованной стали, которая противостоит коррозии. Поэтому в отличие от старых парковок новые не надо будет ежегодно красить.

Еще одно отличие новых конструкций в том, что они занимают меньше места на асфальте.

— Сейчас для того, чтобы велосипед поставить и пристегнуть к дуге, его нужно приподнимать над конструкцией, — поясняет Дворянкин. — Новые же парковки сделаны таким образом, чтобы велосипед можно было легко подкатить к столбу и закрепить.

Предполагается, что новые велопарковки будут двух типов — на 10 мест и на 2 места. Последнюю, сделанную в виде столба с двумя дугами, можно устанавливать в местах, где мало места, и в некоторых случаях вместо антипарковочных столбиков.



Партнеры