«Макдоналдсы» закрыли из-за «встречных потоков» - сырья и готовой продукции

Московские «Макдоналдсы» нарушали технологию приготовлению блюд и правила хранения продуктов

21.08.2014 в 15:10, просмотров: 7313

Сотрудники Управления Роспотребнадзора по Москве продолжают проверки пяти ресторанов известной сети быстрого питания. Однако официально запрещено работать пока только трем из них.

«Макдоналдсы» закрыли из-за «встречных потоков» - сырья и готовой продукции
фото: Евгений Семенов

В настоящее время, по данным Роспотребнадзора, проводятся проверки пяти ресторанов «Макдоналдс» - на Свободном проспекте, д. 35Б, на улице Большая Бронная, д. 29, на проспекте Мира, д. 97, проспекте Мира, влад. 119, стр. 547 и на Манежной площади, д. 1, стр. 2.

В ходе проводимых проверок, напомним, эпидемиологи вывили нарушения требований как санитарного законодательства, так и законодательства в сфере защиты прав потребителей. Так, в ходе проверок было установлено, что наборы и площади помещений некоторых предприятия не соответствуют мощности и ассортименту вырабатываемой продукции. При этом планировка помещений и их конструкторские решения не предусматривают последовательности (поточности) технологических процессов. Из-за нехватки помещений в «Макдаках» фаст-фуд готовили таким образом, что получались встречные потоки сырья и готовой продукции, а это категорически запрещено.

Кроме того, эпидемиологи выявили нарушения правил хранения продуктов - совместное хранение в холодильниках сырой продукции, сырых полуфабрикатов и уже готовой продукции, в том числе кондитерских кремовых изделий.

По фактам выявленных нарушений были возбуждены дела об административных правонарушениях. По трем «Макдоналдсам» - на Большой Бронной, на проспекте Мира, д. 97, и на Манежной площади, д. 1, стр. 2 было вынесено решение о их временном закрытии.

Два других ресторана пока продолжают работать. Проверки предприятий продолжаются.



Партнеры