В Кремле и Александровском саду высадят почти 140 тысяч тюльпанов

Среди них появятся и редкие сорта

27.08.2014 в 16:50, просмотров: 1516

Рекордное количество тюльпанов будет высажено в Кремле и Александровском саду этой осенью. Причем, многие из них будут диковинной расцветки и очень пахучие.

В Кремле и Александровском саду высадят почти 140 тысяч тюльпанов
фото: Сергей Иванов

Как сообщили «МК» в Управлении делами президента РФ, всего в период с 20 по 30 сентября 2014 года у подножия Кремля и непосредственно за «зубцами» будет высажено почти 140 тысяч тюльпанов. Будут они аж 60 сортов, в том числе таких, как «Miss Elegance», «Mondeo», «Monte Carlo», « Parrot King», «Pink pearl», «Red impression», «Rosario double», «Royal van der Mark», «Spring green», «True and Fair» и т. д.

Подобрали сорта так, что тюльпаны расцветать будут по очереди — пока у одних бутоны только завязываются, у вторых уже раскрываются, а у третьи потихоньку увядают. Тюльпаны подобрали и по росту, так что цвести они будут как бы на нескольких уровнях (из-под одних будут видны головки других). Кремлевские садовники также удивят расцветкой тюльпанов. Они будут розовые с белой каймой, желтые с зеленой полосой, красные с вишневой чертой, малиновые с белым краем и т. д.

Помимо тюльпанов в Кремле высадят три тысячи желтых и фиолетовых крокусов. Предполагается, что цветы будут радовать глаз до самых заморозков.



Партнеры