Итоги опроса в метро: пассажиры хотят музыкальные вагоны и надписи на колоннах

Кроме того, москвичи просят вернуть под землю точки общепита

29.08.2014 в 16:02, просмотров: 2828

Сотрудники столичной подземки подвели итоги опроса «Метро открытых дверей», который проводился на станциях и сайте компании в августе. Часть предложений, которые написали пассажиры в анкетах, по словам сотрудников метро, будет учтена при планировании дальнейшей работы сабвея.

Итоги опроса в метро: пассажиры хотят музыкальные вагоны и надписи на колоннах
фото: Геннадий Черкасов

По словам сотрудников метро, 80% пассажиров позитивно оценили увеличение периода «часа пик» с 07:00 до 10:00 или 11:00 на отдельных линиях и с 16:00 до 20:00 или 21:00, когда поезда движутся с минимальным интервалом в 90 секунд. Однако на некоторых ветках пассажиры просили еще больше сократить интервалы движения составов, в частности, на Бутовской.

Кроме того, пассажиры поддержали новую напольную навигацию (63% позитивных откликов), которая размещена на 49 станциях и предложили дополнительные решения, в частности, «сделать указатели в конце эскалатора, чтобы сразу было ясно, куда идти», «добавить знаки на колоннах станций ― выход на какие улицы и с какой стороны находится».

Пассажиры в возрасте от 20 до 35 лет положительно отозвались о появлении новых билетов (62%) и запуске wi-fi (43%), сожалея только о том, что интернет не пришел еще на все линии метро, а только на 6 из 12. Респонденты предлагают «добавить возможность оплаты банковской картой», «прописать на годовом билете ФИО, чтобы можно было восстановить его при потере» и считают, что на станциях нужно поставить киоски с газетами. Кроме того, пассажиры попросили вернуть в метро точки общепита, где можно было бы быстро перекусить и попить кофе.

Отношение к кондиционированию в вагонах разделилось: 34% им довольны, 33% ― нет. По этому поводу в пресс-службе метрополитена отметили, что за последние 3 года в московское метро поступило 911 вагонов, оснащенных системой кондиционирования — теперь их 27% от общего числа.

Кроме того, были пассажиры, которые попросили организовать в метро так называемые «музыкальные поезда», в которых бы играла классическая музыка. А кто-то даже попросил сделать перерыв в работе подземке всего на 1 час - с 04.00 до 05.00. Как пояснили в пресс-службе метрополитена, поезда с музыкой в принципе организовать можно, а вот перерыв сделать таким коротким нельзя: требуется время на ведение технических работ.

Проблема содержания станций и организации пассажиропотока волнует каждого четвертого респондента (25%). Во время опроса пассажиры назвали самые проблемные площади - «рынок у метро «Университет» уже второй десяток лет мешает проходу, а вечером там вообще страшно ходить», «на станции «Выхино» нужно убрать всех нелегальных торговцев».

МЕЖДУ ТЕМ

Московский метрополитен поздравит школьников с 1 сентября Около 4 тысяч подарков планирует раздать сотрудники подземки школьникам в честь 1 сентября на 50- станциях метро, расположенных вблизи популярных мест празднования и школ. Работники метро с подарки будут приветствовать школьников звоном колокольчика.

Кроме того, будут запущены в продажу праздничные билеты тиражом 500 тысяч экземпляров, которые будут продаваться во всех билетных кассах. По радио в День знаний в метро будут транслировать песни и стихи о школе.



Партнеры