В восточном округе водители "пикапов" просят власти о помощи

Их цель — добиться разрешения на проезд в «грузовой каркас»

29.08.2014 в 17:02, просмотров: 3653

Владельцы пикапов обратились в префектуру Восточного округа Москвы с просьбой решить проблему их проезда к домам. Такой вид машин попал в список грузовых, поэтому с 1 сентября за проезд по внутриквартальным улицам их владельцам придется заплатить штраф.

В восточном округе водители
фото: Наталья Мущинкина

Напомним, с 1 сентября в Восточном округе начнется эксперимент с «грузовым каркасом». Столичные власти определили 67 магистральных улиц, где смогут проехать грузовые машины. За выезд на другие улицы и переулки водителям грузовиков придется заплатить штраф в 5 тысяч рублей.

- Проблема в том, что в список грузовых машин попали не только фуры, «Газели», портеры и другие большегрузы, масса которых более 2,5 тонн, но и пикапы, - пояснил «МК» пресс-секретарь префектуры ВАО Андрей Иванов. - Оказалось, что в Москве пикапы имеются у довольно большого числа людей. В городе есть даже клубы владельцев таких машин.

По словам сотрудника префектуры, есть несколько вариантов решения данной проблемы. Например, можно выдать всем владельцам пикапов пропуска, не обращать на них внимание, или же исключить пикапы из списка грузовых автомобилей.

В ближайшее время в префектуре проработают алгоритм решения проблемы и направят соответствующее письмо в Департамент транспорта города.



Партнеры