В столичных дворах откроют клубы знакомств для соседей

Там москвичи смогут читать, играть в настольные игры и бесплатно выходить в Интернет

03.09.2014 в 17:13, просмотров: 1439

Организовать во дворах Москвы так называемые дворовые клубы, где могли бы проводить досуг местные жители, предлагают столичным властям депутаты.

В столичных дворах откроют клубы знакомств для соседей

Сейчас большинство людей, которые, казалось бы, живут по-соседству, совершенно не знают друг друга. Вместе никто не старается проводить время. Во дворах гуляют только пенсионеры и дети. Как рассказал «МК» депутат от района Щукино Максим Кац, в связи с этим есть предложение оборудовать во дворах спальных районов столицы небольшие клубы, где могли бы проводить время жители соседних домов.

В таком клубе, по словам депутата, соседи могут отмечать день рождения, школьники делать вместе уроки, а пенсионеры просто общаться, когда на улице плохая погода. В клубе можно сделать маленькую библиотеку и устраивать там лекции, провести бесплатный интернет и создать рабочую зону, а также отвести место для игр. Доступ в помещение будет осуществляться по карточке или ключу, который выдается только жителям домов.

Дворовой клуб, согласно проекту, представляет собой небольшую модульную конструкцию. При желании клуб можно сделать какого угодно размера или формы — так, что он легко впишется в любой двор. Помимо внутреннего пространства проектом предусмотрена и внешняя галерея с велопарковкой и сидениями, защищенными крышей. Кстати, по словам Каца, такой клуб не обязательно возводить как отдельное здание. Место для встреч можно устроить и любом помещении на первом этаже жилого дома, где обычно делают магазины.



Партнеры