Как «правильно» провести День города?

Полезные рекомендации от профессионалов для читателей «МК»

04.09.2014 в 16:02, просмотров: 7627

В местах уличных гуляний традиционно наблюдается огромное количество горожан и туристов. Поэтому необходимо особое внимание к вопросам безопасности, общественного питания и охраны здоровья. «Правильно поступают те гости праздника, которые не забывают предпринимать меры предосторожности», — уверен основатель и продюсер крупного праздничного холдинга Сергей Князев. Ведь, как говорится, на власти надейся, а сам не плошай.

Как «правильно» провести День города?
фото: Михаил Ковалев

* Перед выходом из дома в гущу праздничных событий стоит заранее ознакомиться с программой и выстроить маршрут. Конечно, можно просто бродить по улицам, переходя от одной площадки к другой. Но если вместо посещения, к примеру, концерта оперных звезд вы попадете на шествие героев «Губки Боба» (или наоборот), потом может быть мучительно больно.

* Если с вами дети, нужно выбирать события, которые позволят избежать попадания в зоны плотного скопления народа. Иначе есть вероятность потерять ребенка в толпе или оказаться затертыми в плотном потоке людей. Не стоит выбирать мероприятия, которые проходят в удаленных друг от друга районах. Утомительные переезды, особенно с детьми, испортят впечатление от праздника.

* Машину лучше оставить дома — из-за перекрытых магистралей в День города лучшим средством передвижения является общественный транспорт. В любом случае требуется вдумчивый подход к тому, как добраться из одной точки в другую, поскольку поток пассажиров значительно увеличивается.

* Нет нужды брать с собой съестное в больших количествах — в этот день в городе работают все кафе, рестораны и закусочные. Некоторые из которых готовят специальное меню, чтобы порадовать посетителей и добавить позитивных эмоций в общую атмосферу праздника. Правда, можно столкнуться с отсутствием свободных мест. Поэтому не поленитесь заранее забронировать столики на семью или компанию друзей. На площадках, где ожидается большой приток народа, но отсутствуют стационарные заведения общепита, работает масса мобильных палаток с фастфудом.

* Воздерживайтесь от употребления блюд, в которых мясо или рыба не прошли горячую обработку. Кухня любого заведения в этот день работает в напряженном режиме, поэтому наспех приготовленный тар-тар из форели или говядины может принести пищевое расстройство. То же самое касается напитков, приготовленных вручную местными мастерами кухни, особенно в мобильных продуктовых палатках.

* Посещение праздничных мероприятий, ресторанов и аттракционов в День города влечет немалые расходы. Уместно задуматься над тем, какую сумму вы готовы потратить на веселье. Возьмите столько денег, чтобы, с одной стороны, не нужно было экономить на всем подряд, но с другой — не ухнуть за несколько часов гуляния ползарплаты.

* Не стоит забывать, что в толпе людей орудует немалое количество карманников. Чтобы не лишиться денег, продумайте, где вы будете их носить. Самыми ненадежными для хранения купюр считаются задние карманы брюк, боковые карманы жакетов, курток и пиджаков. Если в вашем одеянии есть карманы с застежками, лучше положить финансы именно в них и не лениться застегивать их каждый раз после оплаты. Если вы положили деньги в сумочку или в ранец, будьте бдительны, так как они тоже являются предметом вожделения карманников, способных ловко сделать разрез и завладеть бумажником.

* Неудобная обувь — серьезный враг неопытных гостей праздников, ибо она способна испортить вам хорошее настроение. Вроде бы этот факт очевиден, но люди снова и снова совершают ошибки в выборе туфель. Особенно девушки, которые в стремлении выглядеть на все сто надевают обувь на высоком каблуке.

* Сотовая связь в местах большого скопления людей, особенно там, где будут большие концерты, увы, работает нестабильно. По этой причине заранее договоритесь с родными или друзьями о месте встречи, если таковая намечена на той или иной праздничной площадке. Кроме того, уместно положить на счет мобильного телефона некоторую сумму, чтобы не оказаться без связи. Да, терминалы для оплаты сотовой связи имеются в Москве повсюду, но задержка подключения после внесенного платежа может составить в этот день значительный отрезок времени.

* Самое главное на любом празднике не столько красочные шоу, сколько ваше внутреннее состояние. Ошибку допускают те, кто отправляется в город с установкой «вот мы придем — и нас развеселят», совершают ошибку. Даже самое зрелищное мероприятие не сможет разбудить легкий кураж, наполнить душу восторгом, а тело — адреналином, если вы вышли из дома без улыбки на лице. Разбудите праздник в себе — и вы проживете замечательный день, насыщенный событиями.



Партнеры