Капитан полиции пытался сделать чужие ляпы источником дохода

На взятке за огрехи ремонтников попался капитан полиции в Москве

4 сентября 2014 в 19:20, просмотров: 1585

Он вымогал 30 тысяч рублей за то, что закроет глаза на порчу кабелей на сумму в треть миллиона. Интересно, что «сдал» его тот же человек, что и сторговался с ним на эту сумму.

Капитан полиции пытался сделать чужие ляпы источником дохода
фото: Роман Орлов

Как стало известно «МК», задержали 33-летнего Павла Гузеева, начальника подразделения полиции на станции Железнодорожная, 29 августа в его кабинете. За несколько дней до этого на станции работала ремонтная бригада, и рабочие случайно опрокинули какое-то оборудование на кабель регионального центра связи. По сути, это целая связка различных кабелей, и пострадали не только они, но и опора рядом с ними. В итоге Гузеев, расследуя это дело, выяснил, что ущерб составляет около 312 тысяч рублей. Он предложил представителю строительной компании, проводившей ремонт, за 10% от этой суммы «свернуть» уголовное дело, то есть завести его в тупик. Строитель согласился и занес Гузееву в кабинет конверт. А через пару минут в помещение вошли особисты. Капитан не стал отрицать свою вину. Как сообщили в пресс-службе ММСУТ СК РФ, подозреваемому избрали мерой пресечения подписку о невыезде.

МЕЖДУ ТЕМ

За взятку в 3 млн руб. были задержаны сотрудники отдела дознания УВД по ЮВАО. В апреле этого года 31-летний майор, заместитель начальника отдела, дал указание подчиненному возбудить уголовное дело по статье УК РФ «Мошенничество» в отношении руководителей компании ООО «Фест Импекс», занимающейся продажей одежды. Сделал он это за вознаграждение, которое ему посулили трое предпринимателей, планировавшие доставить неприятности конкурентам. После указаний руководителя 25-летний дознаватель возбудил дело на основе сфальсифицированных материалов, а 2 сентября на складах компании был проведен незаконный обыск. Целью было изъятие товара и дальнейшая реализация. Но о незаконной сделке стало известно сотрудникам УСБ ГУ МВД РФ по Москве и ОСБ УВД по ЮВАО.



Партнеры