Перекрасить столичные посты ДПС в яркие цвета было решено из-за их плохого состояния

Правда, для каждого здания можно будет использовать не более четырех оттенков

05.09.2014 в 16:53, просмотров: 1534

Во все цвета радуги могут окраситься столичные посты ДПС в ближайшее время. Внести яркую нотку в серые будни гаишников и автомобилистов решили в московском ЦОДД.

Перекрасить столичные посты ДПС в яркие цвета было решено из-за их плохого состояния
фото: Наталия Губернаторова

Как стало известно «МК», ведомство учредило конкурс на разработку колористических решений для нескольких постов ДПС в разных частях столицы.

Сменить потрепанную синюю «одежку» на новую и яркую смогут 12 постов ДПС в черте города. Семь из них находятся на МКАДе, и еще по одному на Волгоградском проспекте, Ярославском шоссе, шоссе Энтузиастов, Ленинградском шоссе, а также на Профсоюзной улице. Все они находятся в ведении ЦОДД. Как сказано в документах тендера, размещенного на портале госзакупок, победителю конкурса предстоит придумать цветовую гамму для каждого поста. Ограничений по цветам нет: можно использовать и белый, и ярко-красный, и зеленый в крапинку. Главное условие - максимум на одном объекте можно применить четыре разных цвета. А вот от монохромных решений решили вовсе отказаться. Перекрашивать посты ДПС организаторы тендера решили в связи с плачевным состоянием их фасадов. Принимать заявки на участие в конкурсе будут до ноября, а затем все варианты дизайнерского креатива передадут на согласование в Москомархитектуру. Только после этого варианты, признанные лучшими, будут воплощены в жизнь на столичных трассах. Всего на разработку новых колористических решений планируется потратить 341 тысячу рублей.



Партнеры