На юге Москвы сотрудники полиции спасли маисового полоза

Змею выбросили на улицу в герметичной банке

07.09.2014 в 15:19, просмотров: 2122

Маисового полоза спасли в субботу от верной гибели сотрудники УВД Южного округа. Яркую красно-белую змею, томившуюся в наглухо закрытой банке возле станции метро «Улица академика Янгеля», доставили в ОМВД Чертаново-Южное, а оттуда передали специалистам.

На юге Москвы сотрудники полиции спасли маисового полоза
фото: ru.wikipedia.org

Как сообщили «МК» в пресс-службе УВД ЮАО, утром во время обхода территории внимание стражей порядка привлекла приоткрытая коробка. В ней была плотно закрытая банка со змеей. Сначала ее приняли за ядовитую, но как, потом выяснилось, пресмыкающееся оказалась безобидным маисовым полозом. Сейчас судьбу его решают сотрудники Департамента природопользования.

Как прокомментировал герпетолог из Института биоорганической химии им М. Шемякина и Ю. Овчинникова РАН Владислав Старков, маисовый полоз - это самый распространенный сегодня вид в домашних коллекциях любителей змей. В природе он обитает в ареале от южных штатов восточного побережья США до Мексики, любимая его температура — +20+23 градуса. Судя по всему, в банке найденное сотрудниками милиции животное находилось недолго - потому что оставленный без воздуха гад мог умереть через 15 минут.

Кстати, это уже вторая находка полоза в Москве в этом году. Весной подобный подкидыш был найден в мусорном баке на юго-западе столицы.



Партнеры