Чиновники положат конец несчастным случаям из-за футбольных ворот

Префект распорядился тщательным образом подойти к вопросу закрепления ворот

09.09.2014 в 19:29, просмотров: 1057

Травма ребенка после удара футбольными воротами по голове на улице Народного Ополчения заставила руководство Северо-Западного округа столицы пойти на радикальные меры по обеспечению безопасности детей.

Чиновники положат конец несчастным случаям из-за футбольных ворот
фото: Наталья Мущинкина

Как стало известно «МК», префект округа Владимир Говердовский на рабочем совещании потребовал от глав районных управ забетонировать все футбольные ворота.Напомним, в воскресенье вечером во время игры в футбол на площадке возле дома 21, корпус 2, по улице Народного Ополчения 11-летний Вадим повис на перекладине. В результате ворота упали вместе с ребенком и ударили его по голове. Мальчик получил тяжелую травму и был доставлен в реанимацию. Оказалось, что ворота не были закреплены.

— Буквально перед 1 сентября в Западном округе был случай гибели ребенка от футбольных ворот — для нас это был сигнал: само собой, мы самым тщательным образом проверили все спортивные объекты и объекты детского досуга округа, — рассказали «МК» в пресс-службе окружной префектуры. — Ворота на Народного Ополчения были закреплены. То, что они оказались не закреплены на момент несчастного случая, можно объяснить тем, что на площадках играют не только дети, но и взрослые. Причем часто они предпочитают устраивать матчи поперек поля. Эти ворота были буквально вырваны из земли и переставлены, поскольку для игры собрался маленький состав, и большое поле было не нужно.

Между тем префект распорядился тщательным образом подойти к вопросу закрепления ворот. По-видимому, это будет делаться так: под воротами роется яма, куда крепится стержень, который бетонируется. Уже к стержню станут крепиться ворота.



Партнеры