На ВДНХ устроят инновационный взрыв

Местные жители попросили вернуть на выставку "кусочек прошлого" и привнести "что-то новое"

10.09.2014 в 16:07, просмотров: 2018

«Жители Москвы часто жалуются, что с ними не советуются по градостроительным вопросам», — напомнил 10 сентября президент Московского государственного строительного университета Валерий Теличенко, открывая брифинг, посвященный развитию ВДНХ. По словам Теличенко, его коллеги провели независимое исследование: с помощью массового опроса глубинных интервью и фокус-групп узнали, что в городской среде и в частности на ВДНХ больше всего беспокоит жителей районов Останкинский, Бутырский, Марьина Роща, Алексеевский и Ростокино. «Оказалось, что свое мнение у жителей есть», — удивился строитель.

На ВДНХ устроят инновационный взрыв
фото: Геннадий Черкасов

Президент МГСУ рассказал, что с одной стороны, горожане хотят вернуть на ВДНХ «кусочек прошлого», но с другой — не прочь увидеть на территории комплекса нечто новое. «Несмотря на ностальгию, мы не можем сделать из ВДНХ зону отдыха для пенсионеров, — озвучил он голоса москвичей. — Необходимо, чтобы здесь была динамика, современное наполнение».

Заманить современных на ВДНХ по мнению Теличенко поможет молодежь Но как привлечь ее? «Это конечно же спорт, творчество, культура и образование, — раскрыл секрет строитель, предложив, например, открыть на территории комплекса скейт-парк. — Этим можно управлять, грамотно расставляя акценты».

Но только лишь экстремальной и одновременно образованной культурной молодежи недостаточно. Выставке позарез нужны лучшие зарубежные образцы современной техники. «Думаю, стоит говорить о ВДНХ как о большом пространстве, где должен происходить инновационный взрыв», — пояснил Теличенко.

— Конечно, работы на выставке уже вовсю идут, — вспомнил строитель. — Открываются разного рода комплексы и реставрируются павильоны, но это начальный этап. Реконструкция стартовала, но вот к чему она приведет? Нужно уже сейчас генерировать идеи, не забывая спросить местных жителей».



Партнеры