Хроника событий В Мосгорсуде изменили приговор осужденным за катастрофу в московском метро Приговор по крушению в московском метро был незаконен, считает адвокат Обвиняемые в крушении поезда в московском метро не признали вины На приговоре по делу о катастрофе в метро названы виновные Суд признал виновными обвиняемых по делу об аварии в метро

Фигурант дела об аварии в столичной подземке не признает вину

12.09.2014 в 16:49, просмотров: 1477

Обвиняемый по делу о ЧП в московском метро директор по производству организации Спецтехреконструкция Анатолий Круглов не признает вину, однако готов нести наказание, если она будет доказана.

На заседании суда Круглов сказал, что акт сдачи-приемки ремонтных работ подписан не был и он не давал приказ пускать поезда. "Однако если следствие докажет мою вину, я готов нести наказание", — отметил сотрудник метрополитена.

Между тем защита Круглова просит освободить его под домашний арест, отмечая, что он не собирается скрываться от следствия и суда. Следствие выступило против, так как считает, что вне СИЗО он сможет уничтожить улики, оказать давление на свидетелей или иным способом затормозить расследование.

Напомним, крупнейшая за всю историю московского метро техногенная катастрофа произошла 15 июля этого года на Арбатско-Покровской линии, когда на перегоне "Парк Победы-Славянский бульвар" после резкой остановки поезда три вагона сошли с рельсов. Погибли 23 человека, более 150 пострадали. Следствие предполагает, что авария могла произойти из-за того, что стрелку зафиксировали ненадлежащим образом. Возбуждено уголовное дело по статье "Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации метрополитена, повлекшее смерть двух и более лиц", предусматривающей до 7 лет лишения свободы.

ЧП в московском метро: поезд сошел с рельсов. Хроника событий


Партнеры