Фигуранты дела о ЧП в столичной подземке останутся в СИЗО до зимы

12.09.2014 в 18:02, просмотров: 1400

Басманный суд Москвы продлил до 15 января арест двух фигурантов дела об аварии в московском метро — мастера дорожного пути Валерия Башкатова и директора по производству организации «Спецтехреконструкция» Анатолия Круглова, передает корреспондент РИА Новости из зала суда.

В обосновании своего ходатайства следователь ссылался на рапорт оперативных сотрудников, которые утверждали, что обвиняемые намерены скрыться, а также заявил, что следствию необходимо дополнительное время на проведение экспертиз и проверку различных версий крушения.

Защита, в свою очередь, просила отпустить фигурантов под домашний арест, указывая на плохое состояние здоровья Башкатова и Круглова.

Крупнейшая за всю историю московского метро техногенная катастрофа произошла 15 июля на Арбатско-Покровской линии, когда на перегоне «Парк Победы-Славянский бульвар» после резкой остановки поезда три вагона сошли с рельсов. Погибли 23 человека, более 150 пострадали.

По мнению следствия, авария могла произойти из-за того, что стрелку зафиксировали ненадлежащим образом. Фигурантам грозит до семи лет лишения свободы.




Партнеры